Шиповник. В сухом шиповнике в десять раз больше аскорбиновой кислоты, чем в черной смородине. Этот витамин в сушеных плодах хранится до нового урожая. Настой из пары столовых ложек шиповника обеспечивает полностью суточную потребность в аскорбиновой кислоте. Шиповник не содержит аскорбиназы, которая разрушает витамин С. Если вы регулярно будете пить настой шиповника, то болезни будут редким гостем в вашей семье.
Брюссельская капуста. Кочанчики брюссельской капусты в размере меньше грецкого ореха, но по запасам витаминов превосходят другие сорта капусты. Всего семи кочанов достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность дошкольника в витамине С. Что касается бета-каротина, тут остальным сортам только завидовать. В брюссельской капусте провитамина А в пятнадцать раз больше, чем в другой капусте. Брюсселька служит прекрасным источником витамина Е, усиливающего благотворное воздействие витамина С и каротина на иммунитет. Капуста также содержит витамины группы В, ценные минеральные вещества, микроэлементы, селен, укрепляющий иммунную защиту против инфекций. Кроме этого, в рацион малыша должны входить рыбные, мясные, кисломолочные продукты, злаковые, яйца, фрукты.
Дети, которые завтракают, более активны физически, у них крепкий иммунитет, чем у не завтракающих сверстников. Проблема лишнего веса также обходит тех, кто завтракает. Хороши...
Облепиха. Эта ягода является абсолютным чемпионом из всех фруктов, ягод, зелени и овощей по содержанию ценного витаминного вещества – бета-каротина. Всего щепотка ягод ...
Если хочешь, чтобы ребенок правильно развивался, то включай в его рацион продукты, которые благотворно влияют на работу головного мозга. Морская рыба. Важным источником фосфор...