Облепиха. Эта ягода является абсолютным чемпионом из всех фруктов, ягод, зелени и овощей по содержанию ценного витаминного вещества – бета-каротина. Всего щепотка ягод – и суточная потребность ребенка в бета-каротине полностью удовлетворена. В 100 граммах свежих ягод содержится 200 мг витамина С, причем вместе с гесперидином и рутинном, которые повышают усвоение витамина С, усиливают его действие в организме. Облепиха может без всякой обработки храниться в холодильнике. Если ее заморозить и хранить в морозильнике без нарушения температурного режима, то в ней сохраняться всю зиму витамины с ничтожными потерями.
Болгарский перец. Данный продукт является лидером по содержанию аскорбиновой кислоты. В 50 граммах овоща содержится 125 мг аскорбиновой кислоты. Если в зимнем парниковом перце содержание витамина С немного ниже, то даже треть стручка обогатит рацион и насытит аскорбиновой кислотой, витамином Р. Болгарский перец богат и бета-каротином. Есть в нем витамины группы В, полезные минеральные вещества. В сочном перце витамины сохранятся и при термической обработке. Приготовьте крохе пюре из парового или запеченного перца, что укрепит его иммунитет. В красном перце витаминов особенно много. Но не следует обходить вниманием зеленые и желтые сорта.
Вегетарианцам во время беременности следует разнообразить и поменять рацион. У беременных вегетарианок есть преимущества: они потребляют итак много минеральных солей и витамин...
Никому из взрослых не нужно объяснять о вреде продуктов так называемого фаст-фуда. С детьми, которые попали под воздействие моды и рекламы на быструю еду, нужно бесконечно раз...
Дети, которые завтракают, более активны физически, у них крепкий иммунитет, чем у не завтракающих сверстников. Проблема лишнего веса также обходит тех, кто завтракает. Хороши...