Злаки в рационе годовалого ребенка |
||
Питание до года Крупы – это источник ценных растительных белков, минеральных веществ, углеводов, пищевых волокон и витаминов. Самым богатым по содержанию и диетическим злаком считают гречку. Она используется с успехом как прикорм семимесячного ребенка. Пока малыш мал, ему дают детские кашки быстрого приготовления. По мере взросления сваренную кашу измельчают в блендере, либор заваривают гречневое толокно. Гречку невозможно практически передозировать. Она практически никогда не вызывает аллергической реакции, в связи с этим является основой питания для детей-аллергетиков. Рис легко усваивается и переваривается организмом. Он также считается гипоаллергенным, его вводят в меню малышей, которые имеют проблемы с пищеварением, страдающим разжижением стула. Но рис не богат минеральными веществами и витаминами. Овсяная крупа не уступает гречневой по своей пищевой ценности и составу. В ней содержится много пищевых волокон, которые нормализуют опорожнение кишечника. Но овсянка содержит небольшое количество глютена, который вызывает иногда диатез. При проявлениях аллергической реакции овсянку отменяют до тех пор, пока малышу не исполнится полтора-два года. Кукурузная каша содержит в малом количестве витамины, но в ней есть минерал, который необходим для созревания нервной системы – это селен. Из-за крахмала, который входит в состав кукурузы, каша прекрасно насыщает. Пищевая ценность манной крупы заключены в пустых калориях. Манка обычно варится на молоке, предполагая, что данное блюдо одновременно насытит ребенка и даст ему нужный запас кальция. Такое мнение ошибочно: содержащийся фитин в манке препятствует всасыванию кальция. Кроме этого, содержание глютена в манке максимально, поэтому крупу относят к высокоаллергенным продуктам. Макаронные изделия в виде ракушек, звездочек вводят в рацион ребенка 11 месяцев – 1 года в качестве добавки в суп. |
||
Другие публикации рубрики "Питание" |
|||||
|
|||||
|
||||
Добавить комментарий |
||||
Последние темы форума | |||||
|
|||||