Покупные витаминки для детей, конечно, привлекательнее для малышей, чем перья зеленого лука или чеснока, но примерно с 3-4 лет взрослые должны пробовать вводить в меню блюда содержащие черемшу, щавель, крапиву и одуванчики. После зимней поры необходимо дать растущему организму свежие, биологически активные, «живые» аминокислоты и витамины.
Если ваши дети уже едят котлеты, колбасу и пельмени, то весной очень органично будет, если вы добавите в фарш вместо старого чеснока и лука, перемолотые молодые листики черемши. Из нее можно приготовить и соус для любых вторых блюд и гарниров. С черемшой можно приготовить целый ряд салатов с применением яиц, зелени и риса. Такие салатики заправленные ряженкой или нежирной сметаной не будут острыми и не отпугнут ребенка.
С начинкой из черемши, зеленого лука, риса и яиц можно напечь отличных по вкусу и полезных пирожков.
Со щавелем надо соблюдать осторожность и не добавлять его в бульоны слишком много. Для приготовления одного литра супа достаточно 5 грамм щавеля, с учетом того, что в нем будут так же зеленый лук и пряная зелень. Кстати, мало кто знает, что точно такие же по вкусу супы получаются, если заменить щавель шпинатом, который мягче действует на организм. Поэтому в такие супы можно смело добавлять и листья шпината.
Для совсем маленьких можно ограничиться добавлением в салаты и суповые заправки добавлением кашицы из листьев одуванчика. Они настолько нейтральны по аромату и вкусу, что малыш совсем не заметит, что вы добавили новый ингредиент в блюдо и отнесется без предубеждения.
Компоты, кисели и сладкие соусы для десертов в апреле и начале мая очень хорошо делать, используя молодые побеги ревеня. Блинчики с ревеневым сиропом могут стать для вас настоящим открытием и поселиться в вашем меню на долгие годы – это необыкновенно вкусно и празднично.
Этот вопрос, так или иначе, возникает в каждой семье. У кого-то бабушка с дедушкой пытаются накормить грудничка салом, у кого-то соседи кормят своих чад этим продуктом, нав...
Предлагаемые рецепты на основе творога могут быть даже по настоящему праздничными, которые придутся очень кстати на детских днях рождения, новогодних праздниках и на любых ...
Пастернак – это не только поет, но и очень вкусный корнеплод. К сожалению, в странах СНГ он так и не стал обязательным ежедневным продуктом ни для взрослых, ни для де...