Творожный штоллен

 
 
Питание от 7 до 18

Предлагаемые рецепты на основе творога могут быть даже по настоящему праздничными, которые придутся очень кстати на детских днях рождения, новогодних праздниках и на любых иных торжествах для детей.


К таким блюдам из творога относится штоллен. По сути, это выпечка, но тесто вместо молока замешивается на твороге, что сделает ее более плотной и похожей на кекс.


Для приготовления основы понадобится:

Муки 500 грамм;
Творога 250 грамм;
Яйца 2 штуки;
Сахара 150 гамм;
Масло сливочное 125 грамм;
Разрыхлитель 1 чайную ложку;
Ванильный сахар 2 чайные ложки
И щепотка соли.


В процессе приготовления основу штоллена надо наполнить вкусными и полезными добавками.

В классическом варианте штоллена наполнитель состоит из:

Миндального ореха 100 грамм;
Изюма 100 грамм;
Лимонные цукаты 100 грамм;
Апельсиновой или мандариновой цедры 50 грамм.


Но в состав наполнителей могут входить грецкие орехи, фисташки или кешью, а вместо цукатов можно использовать сухофрукты – курагу и чернослив.


В варианте штоллена, если чаепитие устраивается для детей постарше, можно использовать пряности. Например, кардамон, имбирь или корицу.


Процесс приготовления штоллена начинается со взбивания размягченного (но оно не растопленного) масла с сахаром до бела. Когда масло превратилось в однородную нежную массу, вбить яйца и продолжать взбивать до однородного пастообразного состояния. Затем добавить перетертый творог и размешать.


Муку просеять, добавить в не все сыпучие ингредиенты и постепенно, помешивая вводить ее в приготовленную смесь масла и яиц. В конце замеса добавить дробленные орехи и начинать вымешивать тесто. Остальные наполнители добавляются в основу уже в конце вымешивания.


Когда тесто будет готово, раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 сантиметра.
Чтобы сформовать штолен 1/3 треть пласта заворачивают с одной стороны к центру, затем противоположный край пласта (так же 1/3) внахлест кладут сверху таким образом, чтобы получился трехслойный «рулет».


Подготовленный рулет оставляют на полчаса в холоде для «созревания теста».


К моменту начала выпекания духовка должна быть разогрета до 170 градусов. Охлажденный штоллен дополнительно формуют, продавливая по центру «рулета» вмятину, что придаст готовому блюду нестандартный вид. Выпекать около 1 часа.


Готовый штоллен сразу смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Охлажденный штоллен нарезать тонкими ломтиками.



 LaSa  |  Добавлено: 04.05.2014 18:01
 
     

 

Другие публикации рубрики "Питание"

 
 
Роль десертов в детском питании IsMama от 7 до 18 от 7 до 18 Роль десертов в детском питании

Иногда десерты играют ключевую роль в питании ребенка. Ну не хотят дети есть нормальную и здоровую пищу! И что тогда делать родителям? С помощью десертов эту ситуаци...

14.05.14

Можно ли готовить в микроволновке еду для детей IsMama от 1 до 3 от 1 до 3 Можно ли готовить в микроволновке еду для детей

Микроволновки вошли в быт современных семей наравне с автоматическими стиральными машинами. Очень удобная вещь, которая значительно облегчает женщинам заботы о питании сем...

11.05.14

Можно ли давать детям сало IsMama до года до года Можно ли давать детям сало

Этот вопрос, так или иначе, возникает в каждой семье. У кого-то бабушка с дедушкой пытаются накормить грудничка салом, у кого-то соседи кормят своих чад этим продуктом, нав...

1

08.05.14

 
     

 

Список комментариев

Добавить комментарий
 
 


Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий первым.

Добавить комментарий
 
     


  Последние темы форума  
 
Широкоформатная УФ печать IsMama от 7 до 18 Широкоформатная УФ печать

25.04.24

где купить жидкий пектин? IsMama беременность где купить жидкий пектин?

1

25.04.24

Подскажите хорошего букмекера IsMama от 1 до 3 Подскажите хорошего букмекера

2

25.04.24

 
     

  Фотоальбом  
 
 
     

  Фото битва  
 
Голосование завершено, приветствуем победителей: