Рецепты для детей: облепиховый сироп |
||
Питание от 3 до 7 Облепиха – очень ценная ягода, кладезь минералов и витаминов. Если постараться, то можно на зиму заготовить витаминные запасы и поддерживать иммунитет семьи. Предлагаем вам рецепт облепихового сиропа. Ингредиенты: Килограмм облепихи. Сахар – один к одному к количеству сока. Способ приготовления: 1. Спелую ягоду перебрать, промыть пол проточной водой, разложить для просушки на бумажное полотенце. 2. Для получения сока используем соковыжималку, если нет такой, то можно через марлю толочь ягоды деревянной ложкой. 3. В эмалированную посуду вливаем сок, добавляет сахара один к одному. Постоянно помешивая, разогреваем до температуры 50 градусов, но не кипятим. Важно, чтобы растворился сахар. Подогретый сок снимает с огня. 4. Стерилизуем заранее банки. Ждем их остывания и испарения влаги. В сухие банки заливаем сироп, оставляем открытыми остывать. Потом закрываем обычными крышками, не нужно закатывать. Хранить сироп желательно в холодильнике или другом прохладном месте. Ребенку от трех лет достаточно употреблять каждый день по столовой ложке с кефиром, водой, йогуртом. Для детей меньшего возраста – по чайной ложке, по капельке капают грудничкам с двух месяцев, но важно следить за реакцией организма. |
||
Другие публикации рубрики "Питание" |
|||||
|
|||||
|
||||
Добавить комментарий |
||||
Последние темы форума | |||||
|
|||||