Как разнообразить меню ребенка? Продолжение |
||
Питание от 1 до 3 И рыбка, и мясо. Мясо индейки и кролика очень полезно для ребенка. Но если это пройденный для вас этап, попробуйте потрошки. Это очень вкусно. Их можно сварить, нарезать кусочками, можно сделать начинку для пирожков из них. Раньше ребенок ел нежирную вареную морскую рыбку. Теперь возьми сорта немного пожирнее. Можно рыбку запечь, например, с луком и морковкой. О заморских плодах. Если у ребенка нет аллергии, то в три года ему можно дать спелый авокадо. Достаточно нарезать на хлебушек мякоть и немного подсолить. Только не делай огромный бутерброд. На первый раз хватит маленького канапе. Через пять часов нет никакой реакции на продукт? Значит, можно сделать в следующий раз бутербродик побольше. Хочешь поэкспериментировать с киви и манго? Это очень полезные и вкусные плоды, но очень аллергенные. Давай их ребенку не ранее трех лет и с большой осторожностью. Когда наверняка поймешь, что покраснений и высыпаний продукты не вызывают, можешь готовить фруктовые салаты. Заправляй домашними сливками или сметаной. Твердые сыры. Взрослые сыры далеки от детских стандартов. Но теперь есть и для детей. Не так давно появился на рынке сыр, который предназначен для детей от трех лет. При его изготовлении используется молоко высшего или первого сорта. В нем нет консервантов и снижено содержание соли. Кусочек сырка можно давать крохе либо тертым добавлять в салаты, вермишель, запекать с овощами. Кисломолочные продукты. Йогурты, кефир, творожок готовишь сама? Молодец. Добавляй понемногу в такие продукты замороженные или свежие ягоды, чернослив, курагу, изюм. Немного позже можно провести эксперимент с цукатами. Может ребенок хочет коктейль, как у взрослых? Приготовь его на основе кефира, добавь немного измельченного чеснока и зелени.
|
||
Другие публикации рубрики "Питание" |
|||||
|
|||||
|
||||
Добавить комментарий |
||||
Последние темы форума | |||||
|
|||||