Замороженный йогурт очень полезен – в нем максимум полезных молочнокислых бактерий и минимум калорий.
Состав: двести грамм натурального йогурта, 500 грамм фруктов, один лайм или лимон, шоколад, 100 грамм сахарной пудры, сухофрукты и орехи.
Приготовление. Вымойте, почистьте и измельчите в блендере фрукты и ягоды вместе с сахаром и лимонным соком до консистенции пюре. Попробуйте на вкус его, и добавьте по вкусу сахара, если оно получилось кислым и не очень сладким. После взбейте блендером. Потом возьмите йогурт и перемешайте с пюре, лучше блендером. Полученную массу положите в посуду для замораживания, поставьте на два часа в морозилку. Следите, чтобы масса основательно не замерзла, а только немного в средине и по краям.
Примерзшую массу положите в блендер, снова взбейте, чтобы предупредить образование льда. Переложите пюре в контейнер, застелите дно посуды пергаментом, чтобы йогурт проще было доставать. Замораживайте его до состояния мороженого.
За полчаса до подачи поставьте йогурт в холодильник, чтобы он немного разморозиться. Можно украсить йогурт тертым шоколадом, орехами, сухофруктами, листиками мяты.
1. Не заставляйте ребенка есть твердую пищу, если даже ему завтра исполняется годик. Если он не хочет, то не надо. Заставляя, вы можете выработать неприятие твердой пищи...
Часто мамы деток, которые не хотят есть овощи, прибегают к тому, что не говорят из чего приготовлено блюдо, чтобы накормить кроху полезностями. Нет ничего проще, чем обмануть...
Даже в таком простом деле, как введение фруктового прикорма, есть некоторые важные детали. Фруктовое пюре вводить в рацион ребенка можно с четырех месяцев, если ребенок на иск...