Как питаться во время беременности |
||
Питание беременность
Вот и поймала женщина счастье – ждет малыша. Но столько сразу тревог, опасений и вопросов по поводу питания во время беременности!
Проблемы всего две – что кушать будущей маме, и в каких количествах.
И если о количестве можно сказать, что женщина должна увеличить свой рацион в день всего лишь на 1 стакан молока и ни в коем случае не есть за двоих, то вопрос о качестве питания гораздо серьезнее.
Основное правило питания женщины ждущей ребенка это переход на, так называемое, здоровое питание, которое является основой здорового образа жизни.
Здоровое питание подразумевает, во-первых, сбалансированность питания по основным категориям продуктов – жирам, белкам и углеводам.
Для беременных эти пропорции такие: на одну часть белка, приходится одна часть жира и четыре части углеводов, что еще можно отобразить формулой питания 1:1:4. Например, в зависимости от веса женщины и ее физической активности, для обеспечения работоспособности необходимо 400 грамм углеводов, то белков надо употребить около 100 грамм и столько же жиров.
Это совсем не значит, что можно сесть и съесть кусок сала или ломоть хлеба с маслом – жиры содержатся во всех продуктах, поэтому и считать их нужно суммарно с учетом всего, что вы едите за день.
Во-вторых, здоровое питание подразумевает употребление натуральных продуктов, без консервантов, усилителей вкуса, трансжиров и прочих «достижений» современной пищевой индустрии. На практике это означает отказ от магазинных кетчупов, майонезов, копченостей и готовых мясных и колбасных изделий, а так же печенья, конфет и кондитерских изделий.
С особой осторожностью относиться к заморским фруктам и плодам, так как их для лежкости и транспортировки обрабатывают противогрибковыми препаратами и ядовитыми газами.
Девиз питания во время беременности должны звучать так: чем проще – тем лучше.
|
||
Другие публикации рубрики "Питание" |
|||||
|
|||||
|
||||
Добавить комментарий |
||||