Суп-пюре из овощей для малышей |
||
Питание до года Одним из первых прикормов для грудничков являются овощные пюре. В первые недели прикорма овощи в рацион вводятся очень осторожно, по одному виду в два-три дня. Месяцам к 8-9 ребенок уже должен быть ознакомлен с основными овощами региона проживания – морковь, кабачок, тыква, спаржа, капуста, свекла и картофель.
Каждый овощ несет свою толику пользы в общей задаче укрепления иммунитета, своевременного развития системы пищеварения и обеспечения организма микро- и макроэлементами для нормального роста.
После привыкания к овощам можно начинать готовить сложные блюда, комбинируя по нескольку овощей в одном блюде. Желательно использовать свежие овощи, но можно и ранее замороженные заготовки, например спаржи и горошка. Все свежие овощи вымыть, вычистить щеткой, очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками.
Замороженные овощи, не размораживая положить на донышко посуды, в которой будет вариться суп. Сверху засыпать подготовленные свежие овощи залить водой, чтоб она в один уровень с овощами. Посолить можно только после закипания. Если есть зеленый лук, то желательно добавить щепотку нарезанных перьев минут за 5 до окончания варки.
Чтобы суп получился более сытным, то его можно готовить с добавлением гороховых хлопьев, только в этом случае надо наливать больше воды, так как горох сделает пюре совсем густым. Готовить на малом огне около 20 минут при закрытой крышке.
Приготовленные овощи размять вилкой или измельчить блендером. Заправить суп-пюре из овощей можно сливками или несладким йогуртом. При желании в овощное пюре можно ввести перемолотое мясо или яичный желток.
Такие овощные супы должны быть в меню ребенка каждый день, а множество разнообразных комбинаций используемых продуктов не даст данному блюду наскучить. |
||
Другие публикации рубрики "Питание" |
|||||
|
|||||
|
||||
Добавить комментарий |
||||
Последние темы форума | |||||
|
|||||