Иногда хочется побаловать своих маленьких чад вкусным печеньем. В раннем возрасте, конечно, надо стараться давать выпечку и кондитерские изделия не промышленного производства, а приготовленную собственноручно.
Сейчас можно найти массу нехлопотных, быстрых по времени и доступным по набору продуктов рецептов. Очень интересен рецепт мягкого печенья с начинкой. Кстати, начинку можно готовить любую – поэкспериментируйте со смородиной, вишнями, яблоками, сливами. Но наиболее интересным печенье получается с цитрусовой начинкой – апельсинами или мандаринами.
Тесто знакомо многим хозяйкам:
2 ст. просеянной муки;
1 яйцо;
3 ложки сметаны;
50 г сливочного масла (не маргарина);
80 г сахара;
0,5 ложечки соды (можно погасить уксусом);
немного соли.
Сахар лучше брать тростниковый, а муку цельнозерновую, или 1 сорта.
Замес теста начинать с растирания масла с сахаром и далее добавить все ингредиенты, вымесить и поместить в холодное место.
Пока тесто зреет, тщательно вымыть щеткой апельсин, разделить его на дольки, вынуть косточки и блендером измельчить вместе со шкуркой (или ее частью) до однородного состояния. Затем добавить 150-160 грамм сахара и ложку крахмала. Еще раз все перемешать.
Тесто раскатать тонким слоем, выложить сверху тонким слоем начинку и свернуть тесто в рулет.
На этом этапе можно сделать перерыв любой длительности и вернуться к готовке печенья в удобный момент.
Отстоявшийся рулет разрезаем на кусочки сантиметра по 3 и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Выпекать примерно минут 15-20 при 220 градусах.
К этому печенью можно готовить любые фруктовые соусы и напитки.
Десерты из груш не очень распространены в нашей традиционной кухне, наверное, по той простой причине, что эти плоды с удовольствием все едят в свежем виде. В принципе, это ...
На востоке есть поговорка: »если в доме есть ребенок – в доме должна быть груша». Восток знает толк во фруктах и их свойствах, но и на нашей территории гр...
Пользу пшенной каши никто оспорить не сможет, а яблок тем более. Проблема в том, как накормить ребенка этой самой кашей – она, практически, исчезла из меню современны...