Малышам на новогодний стол – теплое мороженое

 
 
Питание от 1 до 3

Новый год – волшебный праздник, поэтому хочется и маленьких детей удивить необычным и вкусным меню.


Но понимает каждая мама, что выбор продуктов для годовасиков и деток немного постарше очень ограничен. Поэтому каждый рецепт блюда, которым можно разнообразить детский праздничный обед или завтрак хранится у мам в особой копилочке, богатством из которой они очень охотно делятся с другими молодыми мамами.


Таким образом, получил известность и этого молочного десерта, который называют «теплое мороженое».


Набор продуктов в него прост:
-поллитра ряженки или кефира;
- 1/3 стакана нежирной сметаны;
- 1/3 стакана сахара;
- упаковка ванильного сахара;
- одна столовая ложка желатина.


В зависимости от исходного продукта получается разный вкус. Если за основу взят кефир, то получится молочное суфле со вкусом, напоминающим вкус мороженого пломбир. А если суфле сделано на ряженке, то оно будет иметь вкус крем-брюле.


Готовить теплое мороженое тоже очень просто и быстро. Время на приготовление суфле немного зависит от последовательности действий и если желатин замочить заранее, то потратите совсем немного времени.


Разбухший в небольшом количестве воды желатин на водяной бане надо, помешивая нагреть, до полного растворения крупинок и получение однородной консистенции и отставить остывать при комнатной температуре, время от времени перемешивая, чтоб не начал застывать.


Пока желатин остывает, соединить вместе исходные продуты и взбивать в блендере не меньше трех минут – до растворения сахара.
Остывший желатин добавить к смеси кефира, сметаны и сахара и еще раз взбивать в течение трех минут.


Готовую смесь разлить в пиалы, креманки или стаканчики и поставить в холодильник для застывания. Обычно хватает двух-трех часов, чтоб получилось готовое теплое мороженое.


Чтоб было совсем празднично, сверху можно украсить ягодками из варенья, крошками печенья или дробленными орехами. Для деток постарше можно украшать также тертым шоколадом.


Чтоб не опасаться простуды у малышей, молочный десерт следует вынуть из холодильника примерно за час до подачи на стол.



 LaSa  |  Добавлено: 28.12.2014 16:55
 
     

 

Другие публикации рубрики "Питание"

 
 
Правильное питание детей IsMama от 3 до 7 от 3 до 7 Правильное питание детей

Большая часть детей в возрасте от 3 до 7 лет посещают детские учреждения, где с них спрашивают определенные виды требований, связанных с подготовкой к обучению в школе. Для...

03.02.15

Питание является залогом здоровья IsMama от 1 до 3 от 1 до 3 Питание является залогом здоровья

Здоровье ребенка зависит от правильности питания. В возрасте от 1 до 3 лет формируются вкусовые предпочтения, которые остаются на всю его жизнь. Поэтому, ребенка необходимо...

03.02.15

Какие продукты не рекомендуется вводить в рацион до года IsMama до года до года Какие продукты не рекомендуется вводить в рацион до года

Детям очень много чего не рекомендуется давать до года. К таким продуктам относятся грибы, их следует вводить в рацион ребенка не раньше 3-х летнего возраста. Грибы очень т...

02.02.15

 
     

 

Список комментариев

Добавить комментарий
 
 


Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий первым.

Добавить комментарий
 
     


  Последние темы форума  
 
Обувь IsMama до года Обувь

1

28.03.24

Стоматолог IsMama до года Стоматолог

1

28.03.24

ИИ в играх Вавада казино - успех гарантирован! IsMama беременность ИИ в играх Вавада казино - успех гарантирован!

28.03.24

 
     

  Фотоальбом  
 
 
     

  Фото битва  
 
Голосование завершено, приветствуем победителей: