К годовалому возрасту у малыша в меню должны появиться блюда из рыбы, но специфический аромат и вкус этого нового для ребенка продукта, иногда очень затрудняет введение рыбы в рацион. Чтоб не исключать этот важный продукт необходимо маме поэкспериментировать с рецептами, чтоб не подавать рыбу в чистом виде и видами рыбы, чтобы подобрать наиболее приемлемую вашим ребенком.
И даже если это рыба не высших категорий и не считается ценной породой не стоит от нее отказываться – может именно эта конкретная рыба позволит приучить ребенка к рыбным блюдам.
Например, очень нежной и безопасной мякотью отличается мойва. Ее можно тушить в молоке с добавлением только соли. Для этого рыбку помыть, отделить от головы и почистить брюшка, затем залить молоком так, чтобы рыбки на пару миллиметров были выше уровня молока. Посолить в соответствии с объемом продуктов, накрыть крышкой и тушить около 20 минут на небольшом огне. По мере готовности, тушки мойвы разобрать, отделенное филе и процеженное молоко, в котором тушилась мойва, измельчить в блендере до однородной массы и опять поставить на огонь. Когда паста из рыбного филе закипит ввести в нее немного муки. Таким образом получится нежное пюре приятное на вкус, аромат и удобное для кормления ребенка.
Для приготовления 100 грамм мойвы, понадобиться примерно 50 грамм молока и меньше четверти чайной ложки муки. Готовить следует порцию на один прием так, как хранить рыбные блюда, приготовленные для детей, даже в холодильнике не стоит. Тем более, что готовка не занимает много времени и внимания.
Приходит время расширять меню ребенка и начинаются у мамочек муки творчества – что приготовить, как приготовить, как уговорить и подманить ребенка на что-то новенькое...
Вот и поймала женщина счастье – ждет малыша. Но столько сразу тревог, опасений и вопросов по поводу питания во время беременности!
Проблемы всего две ...
Любые рассуждения на тему вегетарианства во время беременности надо начинать с честного ответа на вопрос о причинах, приведших к такому выбору.
Женщина, которая вын...