Как уменьшить количество нитратов |
||
Питание до года Все ждем весны и лета, чтоб поесть натуральные свежие свои любимые огурцы, молодую картошку, кабачки, клубнику, малину и все-все-все чем богата наша земля. Но вот в полный рост встает вопрос о безопасности ранних овощей, зелени и фруктов.
Все они содержат нитраты, которые при определенных условиях превращаются в опасные нитриты и отравляют организм. И если для взрослого с его большой массой тела такое отравление проходит чаще всего легко, то ребенка может довести до реанимации.
2. Стараться покупать овощи, выращенные на грядках открытого грунта, а не в теплицах, где урожай снимают часто и для обеспечения обильного плодоношения применяют большое количество аграрных химикатов. 3. Нельзя покупать плоды и травы с трещинами, надломами, помятыми частями, так как в местах повреждения тканей нитраты очень быстро переходят в нитриты и яд напрямую попадают в пищу. 4. Приобретенные овощи, зелень и ягоды, придя домой, сразу же помыть и оставить под струей теплой проточной воды минут на 10. Этим приемом можно вывести из овощей около 10 процентов, содержащихся нитратов. 5. Овощи, которые планируете приготовить в ближайшее время, надо очистить и замочить в воде примерно на 2 часа и часто менять воду – нитраты переходят в воду и плоды становятся чище еще процентов на 20-30 (в зависимости от вида овоща). Чтобы процесс выведения нитратов стал более активным в воду для вымачивания овощей надо добавить витамин С (например, немного лимонного сока) |
||
Другие публикации рубрики "Питание" |
|||||
|
|||||
|
||||
Добавить комментарий |
||||
Последние темы форума | |||||
|
|||||