Черешня в детском меню - клафути

 
 
Питание от 7 до 18

Черешни в детском меню занимают очень почетное место – необыкновенно вкусная и гипоалергенная ягода с нежной мякотью и ярким видом. Черешни бывают желтыми, оранжевыми и красными и чем младше ребенок тем светлее окрас ягод предпочтителен в питании.

Черешни несут в себе общеукрепляющие и витаминные свойства. В ней много йода, что особенно ценно для развития нервной системы и интеллекта ребенка, железа, защищающего от анемии, кальция и калия для развития костной и кровеносной систем, комплекс аминокислот для желудочно-кишечного тракта и весь перечень основных витаминов.


Конечно, черешни лучше есть в свежем виде, но не всегда это возможно, поэтому есть немало рецептов десертов приготовленных с черешнями, которые делятся на четыре группы – напитки, выпечка, муссы, и отдельной группой идут соусы, желе, конфитюры, пастила, джемы.

Из напитков самое доступное и привычное – это компоты и кисели, а из более современного – смузи и йогурты. Черешня хорошо сочетается с клубникой, малиной и бананами поэтому, в рецептах можно эти ягоды комбинировать.


Выпечка с черешней может быть любой и зависеть от фантазии мамы – слоечки, пирожки, кексы и даже омлет, приготовление которого не требует большого количества времени и сложных продуктов.


Профессиональное название десертного омлета с черешней – клафути.

Чтобы испечь клафути надо взять:
200 грамм черешен без косточек,
100 грамм сметаны средней жирности,
2-3 столовые ложки сахара,
1 столовую ложку меда для аромата,
4 яйца,
2 столовые ложки без горки муки или 1 чайную ложку крахмала,
Немного соли и ванильного сахара.


В чашу от миксера влить сметану, добавить сахар, соль и мед, всыпать муку и все это перемешать в миксере до однородного состояния. Вылить полученную смесь в глубокую миску, добавить туда яйца и ванильный сахар и размешать ложкой, чтобы яйца равномерно распределились по смеси. В миксере этого лучше не делать, так как в нем слишком мелко разбивается белок и может не получиться ячеистая структура омлета.


Следующий шаг на ваше усмотрение – можно черешни поместить в яичную смесь и запечь как обычный омлет или поместить черешни сверху массы и получить омлет, украшенный черешнями.
Выпекать омлет при 190 градусах около 20 минут. Подавать с сиропом или соусом, приготовленным из черешен или других ягод.



 LaSa  |  Добавлено: 05.06.2014 13:28
 
     

 

Другие публикации рубрики "Питание"

 
 
Как обрабатывать и готовить ранние овощи IsMama до года до года Как обрабатывать и готовить ранние овощи

О нитратах уже говорилось много – и о том, что они в определенных дозах необходимы человеческому организму и о том, что избыток нитратов приводит к тяжелейшим отравле...

01.07.14

Огуруц - знакомый незнакомец IsMama беременность беременность Огуруц - знакомый незнакомец

Все ли мы знаем об огурце, таком привычном и обычном завсегдатае в меню и взрослых и детей? Да, огурец один из самых древних окультуренных растений и его употреблял...

29.06.14

Как уменьшить количество нитратов IsMama до года до года Как уменьшить количество нитратов

Все ждем весны и лета, чтоб поесть натуральные свежие свои любимые огурцы, молодую картошку, кабачки, клубнику, малину и все-все-все чем богата наша земля. Но вот в полный ...

19.06.14

 
     

 

Список комментариев

Добавить комментарий
 
 


Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий первым.

Добавить комментарий
 
     


  Последние темы форума  
 
Обувь IsMama до года Обувь

1

28.03.24

Стоматолог IsMama до года Стоматолог

1

28.03.24

ИИ в играх Вавада казино - успех гарантирован! IsMama беременность ИИ в играх Вавада казино - успех гарантирован!

28.03.24

 
     

  Фотоальбом  
 
 
     

  Фото битва  
 
Голосование завершено, приветствуем победителей: