Черешни в детском меню занимают очень почетное место – необыкновенно вкусная и гипоалергенная ягода с нежной мякотью и ярким видом. Черешни бывают желтыми, оранжевыми и красными и чем младше ребенок тем светлее окрас ягод предпочтителен в питании.
Черешни несут в себе общеукрепляющие и витаминные свойства. В ней много йода, что особенно ценно для развития нервной системы и интеллекта ребенка, железа, защищающего от анемии, кальция и калия для развития костной и кровеносной систем, комплекс аминокислот для желудочно-кишечного тракта и весь перечень основных витаминов.
Конечно, черешни лучше есть в свежем виде, но не всегда это возможно, поэтому есть немало рецептов десертов приготовленных с черешнями, которые делятся на четыре группы – напитки, выпечка, муссы, и отдельной группой идут соусы, желе, конфитюры, пастила, джемы.
Из напитков самое доступное и привычное – это компоты и кисели, а из более современного – смузи и йогурты. Черешня хорошо сочетается с клубникой, малиной и бананами поэтому, в рецептах можно эти ягоды комбинировать.
Выпечка с черешней может быть любой и зависеть от фантазии мамы – слоечки, пирожки, кексы и даже омлет, приготовление которого не требует большого количества времени и сложных продуктов.
Профессиональное название десертного омлета с черешней – клафути.
Чтобы испечь клафути надо взять:
200 грамм черешен без косточек,
100 грамм сметаны средней жирности,
2-3 столовые ложки сахара,
1 столовую ложку меда для аромата,
4 яйца,
2 столовые ложки без горки муки или 1 чайную ложку крахмала,
Немного соли и ванильного сахара.
В чашу от миксера влить сметану, добавить сахар, соль и мед, всыпать муку и все это перемешать в миксере до однородного состояния. Вылить полученную смесь в глубокую миску, добавить туда яйца и ванильный сахар и размешать ложкой, чтобы яйца равномерно распределились по смеси. В миксере этого лучше не делать, так как в нем слишком мелко разбивается белок и может не получиться ячеистая структура омлета.
Следующий шаг на ваше усмотрение – можно черешни поместить в яичную смесь и запечь как обычный омлет или поместить черешни сверху массы и получить омлет, украшенный черешнями.
Выпекать омлет при 190 градусах около 20 минут. Подавать с сиропом или соусом, приготовленным из черешен или других ягод.
О нитратах уже говорилось много – и о том, что они в определенных дозах необходимы человеческому организму и о том, что избыток нитратов приводит к тяжелейшим отравле...
Все ли мы знаем об огурце, таком привычном и обычном завсегдатае в меню и взрослых и детей?
Да, огурец один из самых древних окультуренных растений и его употреблял...
Все ждем весны и лета, чтоб поесть натуральные свежие свои любимые огурцы, молодую картошку, кабачки, клубнику, малину и все-все-все чем богата наша земля. Но вот в полный ...